8 тренировочных принципов Арнольда Шварценеггера | T-DAY Яндекс.Метрика
Мы на связи 7 дней в неделю
с 9.00 до 17.00
+38 (099) 356 10 47
Заказать обратный звонок
Главная » МОТИВАЦИЯ » Звездные тренировки » 8 тренировочных принципов Арнольда Шварценеггера
8 принципов Арнольда Шварценеггера

8 тренировочных принципов Арнольда Шварценеггера

Навскидку можно вспомнить десяток цитат, которые ассоциируются с Арнольдом. Но одна, характеризует его наиболее ярко: «Я не мог себе представить, что буду выглядеть как все!»

Шварценеггер страсть как не хотел быть обычным, и его жизненные достижения недвусмысленно говорят об этом. Но чтобы добиться успеха в построение тела, он был даже больше, чем экстраординарным. Он последовательно шел по своему плану, который был составлен на основе личного видения.

8 принципов Арнольда Шварценеггера-1

С помощью статей и интервью для журналов Джо Вейдера, Арнольд доносил аудитории, что на самом деле нет никакого секрета. Все дело в тяжелой, ежедневной работе над собой, постоянными подъёмами тяжестей, питанием и отдыхом. Наиболее важным фактором для своего успеха он считал уверенность в себе.

В этой части, первой из четырех, мы исследуем принципы, которые исповедовал Австрийский Дуб для построения своего чемпионского тела; принципы, которые помогли ему стать чемпионом Олимпии целых 7 раз. Вы обнаружите, что его подход не совсем обычный, и его успех в бодибилдинге не был случайным.

Подъёмы тяжестей напрямую связаны с работой мозга

Арнольд понимал и часто акцентировал внимание на том, что мозг играет важнейшую роль при накачке мышц. Он использовал силу мозга, чтобы сосредоточиться на 100% в каждом сете. «Первое, что вы должны сделать – это поверить в то, что действительно можете стать массивным. Затем, вы сможете настраиваться на подъём тяжестей с большим объемом, чем на прошлой тренировке. Визуализируйте свой успех, и вы непременно его добьётесь!»

Техника визуализации Арнольда хорошо известна: он часто представлял свой бицепс массивным и рельефным, он представлял себе каждую тренировку и веса, с которыми планировал работать, затем приходил, и делал задуманное.

Тренируйтесь жестче, чем кто – либо другой

Арнольд знал, что если он хочет быть не таким как все, значит должен тренироваться по – другому, умнее. Очень часто весь зал останавливался и просто наблюдал, а Шварценеггер продолжал свои тренировки. Настолько интенсивно он занимался.

«Следующим шагом, было тренироваться как можно жестче, используя  свободные веса. Делайте упор на штанги и гантели, вместо тренажеров». Для Арнольда, тренировка менее, чем на 100% была пустой тратой времени.

Выбирайте правильные упражнения

Автрийский Дуб тренировался умно. «Чтобы стать больше, вы должны сосредоточиться на силе. Для новичков я рекомендую направлять усилия именно на размер, а не рельеф».

8 принципов Арнольда Шварценеггера-2

Это означало, что необходимо фокусироваться на мультисуставных упражнениях, таких как жим лежа, приседания со штангой, становая тяга. Эти движения подключают максимум сил. Да, их трудно освоить, но именно они дают самый ощутимый прирост силы и мышечной массы.

Используйте большой вес на малое количество повторений

Для Арнольда не только правильные упражнения были важны. Он очень внимательно подходил к количеству повторов. Например, приседания с весом 160 кг на 8 повторений дадут гораздо больший прирост мышечной массы, чем 60 кг на 40 повторов. «Начинайте тренировки с хорошей разминки. В данном контексте, я использовал принцип пирамиды: от большого числа повторов к малому с увеличением веса. Когда я выполнял 2 – 8 повторов, то просил кого – нибудь подстраховать, подтолкнуть – это давало возможность обмануть мышцы и нагрузить их по максимуму! Меня часто спрашивали, как увеличить жим лежа – это был один из способов.»

«Как правило, я редко делал в рабочих сетах менее 6 повторов и более 12. На мой взгляд, это наилучший диапазон».

Меняйте свои тренировки

«Я всегда старался шокировать свои мышцы. Я знал, что если буду делать одни и те же упражнения на одинаковое количество повторов, то это приведет к застою. Поэтому, я считал важным, каждый раз менять одну из переменных: повторы, время отдыха, скорость выполнения или количество сетов».

8 принципов Арнольда Шварценеггера-3

Арнольд вел дневник. Если он обнаруживал, что определенное упражнение не даёт результат – он его менял. Если он обнаруживал, что спортивное питания для набора мышечной массы не работало, он его изменял. Он делал свою домашнюю работу. Дневник – это отличный метод следить за своим прогрессом и мотивировать себя.

Тренируйтесь до мышечного отказа

«Если нет мышечного отказа – нет и роста мышц». Арнольд говорил, что тренировка до отказа сравни с сексуальным оргазмом. Для того, чтобы подготовить свои мышцы еще сильнее к росту, он напрягал их между сетами, тем самым обеспечивая прилив крови.

Приоритет на слабые места

Если у вас мощные грудные мышцы, то, скорее всего, вы будете уделять им больше внимания и в спортивном зале. Арнольд взял противоположный подход. Однажды, он обнаружил, что его икры сильно отстают в общем развитии. Вместо того, чтобы их скрывать, он одевал штаны покороче, что вызывало насмешки окружающих. Это стимулировало его работать над слабыми частями еще сильнее. Он тренировал их в начале тренировки или во время тяжелых приседаний.

Увеличивайте свой багаж знаний и развивайте инстинкт

«Путь к успеху в бодибилдинге и вне его – это комбинация знаний и навыков. Развивайте свой мозг, ищите способы тренировок, читайте и практикуйте. Чувствуйте свое тело. Каждый человек уникален, и нет единого, универсального подхода к тренировкам».

Посещайте тематические ресурсы, изучайте материалы нашего сайта, подписывайтесь на рассылку. Будьте сильными!

 

Оставить отзыв

Войти с помощью:  
МультиВход

Ваш e-mail адресс не будет опубликован!Обязательные поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика