Продукты, содержащие углеводы | T-DAY Яндекс.Метрика
Мы на связи 7 дней в неделю
с 9.00 до 17.00
+38 (099) 356 10 47
Заказать обратный звонок
Главная » ПИТАНИЕ » Основы питания » Продукты, содержащие углеводы
продукты с углеводами

Продукты, содержащие углеводы

Мы подробно рассмотрим каждую группу продуктов, которые содержат углеводы. Узнаем, какие предпочтительней употреблять, чтобы похудеть или набрать.

Фрукты

Не все фрукты полезны в большом количестве, особенно на ночь. Например: сладкие яблоки, спелые бананы, хурма, апельсины и т.д.

Они содержат сахарозу, которая проталкивается инсулином под кожу, где, если они немедленно не сожжены физической активностью, они превращаются в подкожный жир.

Существуют так называемые «фруктовые диеты» — когда в течении дня питаются одними сладкими фруктами. Вес тела уменьшается, но общая композиция остаётся. Почему? Потому что, происходит расщепление мышечной ткани в качестве энергии и накопление подкожного жира. Поэтому, такой подход не эффективен.

Какие фрукты предпочтительней употреблять людям с нормальным уровнем метаболизма и тем, кто худеет?

Зеленые яблоки, недоспелые киви, бананы и все, те фрукты, которые максимально не сладкие. Они содержат быстрые углеводы, клетчатку и пищевые волокна, которые очень полезны для нашего организма.

Овощи и каши

Это замечательный источник медленных углеводов. Основными полезными для спортсменов источникам являются: греча, бобовые, картофель, перловка, овсянка, бурый, нешлифованный и чёрный рис.

Шлифованный рис не рекомендуется употреблять, поскольку он содержит мало белка. За раз мы должны съедать не менее 30 грамм белка, а для этого потребуется приготовить 600 грамм риса, который разваривается вдвое. Представьте, как вы сможете употребить 1,2 кг отварного риса за 1 раз!

Можно употреблять рис в качестве углеводов в дополнение к мясу или рыбе!

Важно о крупах. В 100 граммах рекомендованных каш содержится в среднем по 70 грамм углеводов. Это в сухом, сыром виде. Когда мы их варим, они набухают и вес увеличивается в 2 -3 раза. Следовательно, в 100 граммах готового продукта уже содержится 20 -30 г углеводов. Из этого следует, что мы должны учитывать этот факт при планировании питания!

Картофель. Замечательный источник калия – вещества, которое отвечает за водный баланс и сокращение мышечных волокон. Однако, в зависимости от обработки, картофель, как источник упомянутого элемента может потерять ценность. Например, если варить его без кожуры или готовить традиционное пюре.

Для максимального сохранения потенциала этого продукта рекомендуем варить его в мундирах или запекать в духовке! Также, картофель запеченный в духовке – это отличный источник углеводов.

Будь в курсе наших последних обновлений. Подписывайся в паблик!.

Если ты считаешь, что список продуктов не полный, поделись своим мнением через форму комментариев.

 

Оставить отзыв

Войти с помощью:  
МультиВход

Ваш e-mail адресс не будет опубликован!Обязательные поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика