Яндекс.Метрика
Главная » ПИТАНИЕ » Рецепты » Фитнес рецепты шаурмы

Фитнес рецепты шаурмы

Правильно приготовленная шаурма – это кладезь полезных и вкусных элементов. Одна порция будет содержать 30 грамм белка, полезную клетчатку, быстрые и медленные углеводы, а также полезные жиры.

Что плохого в обычной, уличной шаурме?

Есть несколько причин, почему шаурма, которую продают на улице, неполезная:

  1. Мы не уверенны в свежести овощей. Через 1 день после того, как овощи порезаны они теряют 50% своих полезных свойств. Мы не знаем, когда были порезаны их овощи.
  2. Многие лавки перешли на куриную грудку – очень полезная, с точки зрения белка, мясо. Однако, её смазывают маслом, обжаривают, потом срезают и ещё раз смазывают в жире. Вкусно, но ценность стремится к нулю, если не в минус. Во время этого процесса мясо набирает столько жиров омега 6, что лучше поголодать, чем съёсть.
  3. Соусы. Самая высокая калорийность – в жирных соусах. Зачастую это фабричная сметана, горчица, кетчуп и т.д. Стоит ли говорить, что в их состав мало полезных веществ?!

Поскольку, мы все равно любим это замечательное блюдо, и к тому же его удобно транспортировать на работу, то вот несколько простых и вкусных рецептов.

Шаурма с куриной грудкой

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 грамм
  • Листья салата
  • Капуста свежая
  • Морковь
  • Зелень
  • Лимон
  • Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст ложка
  • Помидор
  • Оливки или маслины 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш

Приготовление

  1. Порезать куриную грудку на 4 части. Натереть со всех сторон солью и оставить на 5 минут. Отварить до полной готовности.
  2. Мелко порезать капусту, морковку, зелень и помидор. Полить маслом, выжать лимон, посолить по вкусу. Порезать и добавить оливки
  3. Разверни лаваш, уложи в него мелко порезанные кусочки куриной грудки и получившейся салат, заверни и положи в пакетик!

Если тебе понравился рецепт, не забудь оставить отзыв. А если хочешь быть в курсе всех новостей и получать самый интересный контент первым, то подписывайся на нашу RSS рассылку и паблик вконтакте

Шаурма с говядиной

Говядина – самый лучший источник белка и креатина. Очень вкусная, если правильно приготовлена.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина 200 грамм
  • Листья салата
  • Капуста свежая
  • Морковь
  • Зелень
  • Лимон
  • Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст ложка
  • Помидор
  • Оливки или маслины 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш

Приготовление

  1. Порезать мясо на 4 части. Натереть со всех сторон солью и оставить на 5 минут. Отварить до полной готовности (2 – 3 часа). Посыпать солью и перцем.
  2. Мелко порезать капусту, морковку, зелень и помидор. Полить маслом, выжать лимон, посолить по вкусу. Порезать и добавить оливки
  3. Разверни лаваш, уложи в него мелко порезанные кусочки куриной грудки и получившейся салат, заверни и положи в пакетик!

Если тебе понравился рецепт, не забудь оставить отзыв. А если хочешь быть в курсе всех новостей и получать самый интересный контент первым, то подписывайся на нашу RSS рассылку и паблик. 

Шаурма с рыбой и морепродуктами

Этот рецепт богатый рыбьим жиром, йодом и клетчаткой. Немного дороже по стоимости, чем предыдущие но намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Морепродукты, любая малосолёная красная рыба 200 грамм
  • Листья салата
  • Капуста свежая
  • Морковь
  • Зелень
  • Лимон
  • Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст ложка
  • Оливки или маслины 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш
  • Острые специи

Приготовление

  1. Мелко порезать капусту, морковку и зелень. Полить маслом, выжать лимон, посолить по вкусу. Порезать и добавить оливки
  2. Разверни лаваш, уложи в него мелко порезанные кусочки куриной грудки и получившейся салат, заверни и положи в пакетик!

Если тебе понравился рецепт, не забудь оставить отзыв. А если хочешь быть в курсе всех новостей и получать самый интересный контент первым, то подписывайся на нашу RSS рассылку и паблик.  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.