Яндекс.Метрика
Главная » ПИТАНИЕ » Спортивные добавки » Аминокислоты белков
применение аминокислот

Аминокислоты белков

Почему так много энтузиастов фитнесса имеют такое ограниченное понимание аминокислот и  белков? Мы уверенны, что информация в этой статье будет служить маяком среди моря дезинформации о белках и аминокислотах.

Поток биологически активных добавок на рынке сегодня предоставляет бесчисленные возможности для достижения целей. Вместо того, чтобы начинать здоровый образ жизни через правильное питание, физические упражнения и отдых, многие обращаются к пищевым добавкам, как к святому граалю фитнеса.

Со всей дезинформацией и пустыми обещаниями, которые сопровождают многие продукты, пытаясь удержаться на плаву, ущерб может быть огромным.

Протеиновые порошки являются самым лучшим дополнением бодибилдинга и продолжают оставаться одним из основных компонентов здорового образа жизни.

Конечная ценность протеиновой пищи или белковых добавок находится в их аминокислотных составах. Аминокислоты являются строительными блоками белка и мышечной ткани.

Многие физиологические процессы, связанные с бодибилдингом: восстановление энергии, мышечной гипертрофии, потеря жира, и прибавка силы связаны с аминокислотами.

Аминокислоты делятся на две группы: заменимые и незаменимые.

Заменимые аминокислоты: Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Tryptophan, Valine, Threonine

Незаменимые аминокислоты: Alanine, Arginine, Aspartic Acid, Cysteine, Glutamic Acid, Glutamine, Glycine, Proline, Serine, Tyrosine

Как тело перерабатывает аминокислоты?

Судьба аминокислоты после того, как она транспортируется в печень, очень сильно зависит от необходимости в ней тела на данный момент. Некоторые аминокислоты поступают в кровоток, где они соединяются с аминокислотами, которые были освобождены в течение постоянной переработки и синтеза тканей тела. Другие аминокислоты используются в печени в производстве многих специализированных белков, таких как ферменты печени, липопротеины и белки крови (альбумин).

Аминокислоты для бодибилдинга

Сразу после тренировки, когда мышцы являются восприимчивыми к питательным веществам и приток крови к мышцам после упражнений остается высокий, образуется протеиновое окно, чтобы помочь ускорить мышечный рост и восстановление.

К сожалению, высокобелковая пища (творог, яйца, мясо и т.г.) не может быстро доставить нужное количество аминокислот в кровоток. Это происходит только через пару часов после того, как вы поедите, особенно если приток крови к желудочно-кишечному тракту ослаблен после жестких тренировок.

Самым надежным способом доставки специфических аминокислот является введение определенных «свободных аминокислот». Значение «свободных аминокислот», прежде всего, в том, что они не требуют переваривания. Они свободны от химических связей с другими молекулами и так быстро перемещаются по желудку и в тонком кишечнике, что они всасываются в кровь в течение пятнадцати минут.

Это быстрое поглощение помогает предотвратить мышечный катаболизм после тренировок.

Без достаточного количества энергии, человеческое тело имеет врожденную способность расщеплять мышечную ткань для использования в качестве источника энергии во время тренировок.

Этот процесс известен как глюконеогенез, который по сути является производством глюкозы из неуглеводных источников. В течение это процесса глюкоза преобразуется из  аминокислоты аланина. ВСАА (три из незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин) удаляются из мышечной ткани и преобразуется в аланин, которая транспортируется в печень и превращаются в глюкозу.

Цепи аминокислот метаболизируются непосредственно в мышцах и могут преобразовываться в энергию, чтобы предотвратить мышечный катаболизм.

Если вы употребляете ВСАА перед и после тренировки, мышцы не будут распадаться для получения дополнительной энергии.

Исследование, проведенное в школе биологии человека, Университет Гвельфов, Онтарио, Канада, подтвердили, что использование ВСАА (до 4 г) во время и после физических упражнений может привести к значительному снижению распада мышц во время тренировки.

Аминокислоты действительно являются строительными блоками мышечной ткани и белка. Мы надеемся, что данная статья разъясняет важность аминокислот как добавки к Вашему рациону.

Чтобы всегда быть в курсе последних обновлений на сайте подписывайся на паблик вконтакте!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*