Яндекс.Метрика
Главная » Т-ОБЗОР » Дуэйн "Скала" Джонсон — подготовка к Геркулесу

Дуэйн "Скала" Джонсон — подготовка к Геркулесу

Для роли сына Зевса Дуэйн «Скала» Джонсон тренировался на совершенно другом уровне. В этом интервью икона киноиндустрии рассказывает, как добиться телосложения полу-бога.

После посещения «Геракулеса» 25 июля Дуэйн  хочет, чтобы зрители уяснили одно: это самая большая, крутая, и, что самое важное, самая категоричная версия «Геракулеса», которая когда-либо выходила на большой экран.

Для большинства голливудских актеров задача реалистично изобразить античного полу-бога является более сложной, чем все 12 подвигов, которые совершил сын Зевса. Многие актеры пробовали и многим не удалось. Даже для Джонсона, масса мышц которого достигает 260 фунтов, это стало нелегким делом.

Большую часть своей жизни он провел в тренажерном зале, чтобы стать футболистом, всемирно известным рестлером и голливудской звездой, эта роль тоже была работой, для которой у него были все данные.

В интервью Джонсон рассказывает, как он снимался в «Геркулесе» с травмированной мышцой и объясняет, почему питание считается самым важным фактором для наращивания мышечной массы.

Когда вы из спортсмена становитесь актером, телосложением которого уже восхищаются миллионы людей в мире, очень просто почивать на лаврах, но Дуэйн Джонсон не такой.

Есть одна вещь, которой жизнь научила бывшего чемпиона США по футболу: ты получаешь только соразмерный затраченным усилиям результат. Потраченные время и усилия дают ему уверенность, что на съемочной площадке он находится на пике своей физической формы.

«Роли действительно диктуют тип диеты и тренировки», заявляет Джонсон.

До «Геркулеса» была 22-недельная диета, в то время как «G.I. Joe: Возмездие» предшествовала 14-недельная диета, а в фильме «Кровью и потом» я хотел выглядеть большим, крупным и опасным.

Bodybuilding.com Dwayne Johnson s Rock Hard Hercules Workout And Diet Plan.png

«Для «Геркулеса» я пошел от образа большой и сухой. Интенсивность тренировок повысилась, также как и объем. Мы действительно хотели представить его в более темных тонах, за основу мы брали образ «Геракла» с комиксов Стива Мура и Адмиры Виой: довольно темный графический роман о Троянской войне.»

Он добавляет «Интенсивность подготовки к фильму зависит от роли. Тренировка, питание, хореография боя, обучение владению оружием, трюки — все перерабатывалось соответствующим образом. Я всегда всем активно интересуюсь и пытаюсь все сделать наилучшим образом.»

«Я просыпаюсь довольно рано — в 4 утра, тренируюсь 6 раз в неделю, и даже если не снимаюсь, просыпаюсь с 3.00 до 5.00 утра, чтобы тренироваться. Я люблю тренироваться во время восхода солнца, это позволяет надеть наушники и сойти с бегущей дорожки, которой является повседневная жизнь. Я надеваю наушники, слушаю музыку и концентрируюсь на 100%. Время и усилия не проходят зря, это становится понятным, когда встаёшь на весы.»

«Я работаю 90 минут или 1 час 45 минут. Тренировки в тренажерном зале проходят очень усиленно.»

В то время, как другие актеры снижают количество тренировок на время съемок, Джонсон их не прекращает. «Для меня тренировка — это медитация, йога, прогулка, езда на велосипеде, терапия — все одновременно. Я люблю это.»

Банкет для богов

Хотя Джонсон в первую очередь рассказал о том, как интенсивные тренировки помогли ему достичь желаемой физической формы, он соблюдает также строгую диету до и во время съемок.

«Как правило, я ем 6 или 7 раз в день. В пище содержится достаточно протеинов для роста мышечной массы, все измеряется очень точно, многое зависит от того, какие цели я преследую в тот или иной день. Много белка, углеводов и овощей, питание очень важно, этот фактор невозможно переоценить».

Еда Джонсона.png

«Для «Геркулеса» я соблюдал диету в течение 22 недель. Я ел яичные белки, филе курицы, рыбы, овсянку, брокколи, спаржу, печеную картошку, салат и сложные углеводы. Все продукты точно измерялись и взвешивались.»

Годы, проведенные за игрой в футбол и рестлерские бои не прошли бесследно, в 41 год достичь идеальной физической формы было намного труднее из-за травм. «В 40 я стал тренироваться интенсивнее», говорит он, посмеиваясь. «Я всегда пытался узнать больше о питании и пищевых добавках, что и когда я ем, упражнения, калории и т. д. В конечном итоге пришлось нанять тренера, который мне помог.

Лязг и стук с Дуэйном Джонсоном

Для подготовки к роли Геркулеса Джонсон провел 6 месяцев тренируясь. Его расписание могло стать вызовом для самых увлеченных спортсменов и культуристов.

Читайте также:

Источник:

  • bodybuilding.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.