Джо Вейдер | T-DAY Яндекс.Метрика
Мы на связи 7 дней в неделю
с 9.00 до 17.00
+38 (099) 356 10 47
Заказать обратный звонок
Главная » Т-ОБЗОР » Разное полезное » Отец бодибилдинга – легендарный Джо Вейдер (1919 — 2013)
Джо Вейдер

Отец бодибилдинга – легендарный Джо Вейдер (1919 — 2013)

Джо Вейдер научил мир, как надо тренироваться  и питаться, чтобы иметь красивое тело и здоровье долгие годы. Он оказал глобальное, невероятное влияние на всё человечество.

В субботу 23 марта 2013 года, ранним утром Джо Вейдер умер в своей постели. Он болел непродолжительное время, и причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Этот человек оставил след в истории человечества, который переживёт столетия. Его влияние на современный фитнес настолько огромное, что не поддаётся измерению.

Вебсайт, который вы сейчас читаете, питание, которые вы едите, программы тренировок, которым вы следуете, спортивные добавки, которые вы употребляете, тренировочные принципы, которые применяете, успешные карьеры многих чемпионов – все это результат влияния Вейдера.

Времена меняются, но для поколения, которое сейчас занимается спортом, бодибилдинг означал покупку журналов, спортивного питания, поднятия тяжестей с использованием принципов Вейдера. Какие бы новейшие программы или тренажёры не были созданы, все они в той, или иной степени являются частью индустрии, которую создали два брата Бен и Джо Вейдеры.

В дань памяти, Арнольд Шварценеггер разместил в своём фейсбуке следующие строки: «Я слышал о Джо еще до встречи с ним – он был крёстным отцом фитнеса и бодибилдинга, который говорил всем нам: «Вы все можете стать чемпионами, если будете тяжело тренироваться и работать над собой»».

«Могучий дуб вырастает из маленького саженца»

Джо знал, что только преодолевая преграды можно стать великим. Его биография уникальна. Вот некоторые выдержки из нее.

Будучи одним из 4 детей польско – еврейских эмигрантов, он вырос в Монреале. В седьмом классе он вынужден был бросить школу, чтобы помогать своей семье, и начал тренироваться, чтобы защититься от хулиганов, которые могли запросто его побить. Он начал записывать свои наблюдения и достижения, что стало стартом для его первого издания Your Physique, ныне Muscle&Fitness, которое выпустил в 17 лет.

Несмотря на такое непростое начало, Вейдер сумел стать многим для американского и мирового сообщества:

Джой Вейдер был учёным. Он не получил формального образования. Но его исследования в области физиологии и питания помогают сотням миллионов людей быть здоровыми и выглядеть привлекательно.

Джо Вейдер – миссионер. Он доставил Арни в Америку и открыл с его помощью Евангелие Фитнеса миру. Он донёс эту мысль более, чем в 170 стран мира. Он использовал силу слов и их физическое подтверждение.

Джо Вейдер был предпринимателем. Я бы добавил «ВЕЛИКИЙ». Он создал индустрию, которая проникла абсолютно все сферы нашей обыденной жизни: кинематограф, комиксы, мультики, сетевые компании, медицина, образование и т.д.

Джо Вейдер – гений маркетинга. Он продавал стиль жизни, что позволило увеличить его продажи до миллиардных оборотов. Его мотивация была в том, что изменив своё тело, вы качественно измените свою жизнь. И это – абсолютная правда. Саморазвитие, здоровье, успех – все это неразрывно связано с бодибилдингом.

Джо Вейдер был пророком. Он говорил, что фитнес поможет сохранить здоровое общество, несмотря ни на какие трудности. Здоровое питание и тренировки – в то время, для большинства американцев он выглядел чудаком. Однако, он был прав тогда и прав сегодня.

«Он дал нам возможность стать лучше, изменить свою жизнь и стать великими», — так закончил свои слова Арнольд Шварценеггер на похоронах.

Подписывайся на паблик в контакте и ты всегда будешь в курсе всех самых интересных новостей, событий и материалов.

Читайте также:

Источник

  •  Bodybuilding.com
 

29 комментариев

  1. Александр

    Этот человек давно стал для меня кумиром и наставником. О нем нужно рассказывать всем новичкам в железном спорте

     
  2. Кирилл

    Великий человек! От меня ему личная благодарность! Была бы возможность, памятник ему поставил. Очень жаль, что такие люди умирают!

     
  3. Максим

    Конечно жаль, что Джо Вейдер умер, но я считаю, что в эту жизнь он внес действительно бесценный вклад, благодаря своим стремлениям и упорству и поэтому его можно считать великим человеком.

     
  4. Александр

    Увлекаюсь бодибилдингом, поэтому было очень интересно узнать что-то новое из биографии и жизни великого Джо Вейдера. Руководствуюсь его книгой«Система построения тела по Джо Вейдеру».

     
  5. Валерий

    Это человек, действительно дал понять, что такое бодибилдинг и правильное питание! С каждым годом все больше ощущается его вклад в развитие бодибилдинга!

     
  6. Вейдер прожил почти вековую жизнь, и выглядит во всех фотографиях жизнерадостным, привлекает своим статным видом. Он наглядный пример того, как будет выглядеть человек, предпочитающий бодибилдинг.

     
  7. Джо Вейдер действительно сделал большой вклад в развитие бодибилдига. К его советам я прислушиваюсь, получая в замен действительно потрясающие результаты.

     
  8. Как приятно даже просто читать про такого человека! Да, если так тренироваться, как говорил Джо, можно стать чемпионом, но таким, как Вейдер, уже никто не станет. Я думаю, с таким талантом нужно родиться. Очередной раз подтверждено, что дело не в образовании, а в стремлении, труде, идее. Я рад, что Джо нашел свое призвание. Он много дал всем нам, и за это ему огромное спасибо!

     
  9. Джо Вейдер — легенда бодибилдинга. И сегодня современные спортсмены — бодибилдеры ставят его в пример и стараются приблизить свои спортивные достижения на уровень этого великого спортсмена! Когда то лет двадцать тому назад, будучи помоложе и я занималась по его системе тренировок и питания, даже сохранила многие статьи и публикации об этом замечательном человеке! Память о нем жива и всегда будет вечной!

     
  10. Всегда восхищалась людьми, которые вкладывают все силы в достижение своей мечты. И уж тем более теми, кто положил начало чему-то великому. Джо Вейдер как раз из таких.

     
  11. Человек внес огромный вклад в развитие всего бодибилдинга и фитнеса. Он разработал не только действенные упражнения, но и не забыл о питании.

     
  12. Андрей

    Великий человек. Сложно представить, что было бы с миром, если бы не он. Мир без фитнеса и бодибилдинга был бы намного менее здоров и красив.

     
  13. Дмитрий

    Поистине великий человек. Настолько он разносторонне был развит. Мало ему просто выразить уважение. Восхищаюсь им.

     
  14. Таких людей, которые меняют жизнь вокруг и окружающий мир, очень мало. Это вызывает восхищение, что Джо Вейдер, прожив такую долгую жизнь, успел очень многое сделать для здоровья людей и правильного образа жизни.

     
  15. Действительно великий человек. Чем больше занимаюсь бодибилдингом, тем больше осознаю его вклад!

     
  16. Джо Вейдер — человек легенда. Тот вклад, который он оставил в спорте, а в частности в бодибилдинге, просто огромен и бесценен. Трудно найти тренировочные методики лучше разработанных Джоном.

     
  17. Валерия

    Великий человек. Он прожил замечательную жизнь и оставил после себя великий вклад. По его системе занимаются и будут заниматься, потому что это действительно работает. Его советам буду придерживаться еще долгое время. Вечная память.

     
  18. Джо Вейдер — настоящая легенда бодибилдинга. Одна из его идей в том, что построение своего тела — есть ключ к успеху в жизни, послужили мотивацией для многих людей и меня в том числе.

     
  19. Джо Вейдер — настоящая легенда спорта. Работа над собой всегда самая сложная. Одна из его идей в том, что построение своего тела — есть ключ к успеху в жизни, послужили мотивацией для многих людей и меня в том числе.

     
  20. У меня всегда вызывали особое уважение люди, которые заботятся о своем теле в любом возрасте. Нельзя после 50 лет опускаться, как у нас это делают многие…

     
  21. У меня всегда вызывали особое уважение люди, которые заботятся о своем теле в любом возрасте. Нельзя после 50 лет опускаться, как у нас это делают многие…

     
  22. Анастасия

    Джо Вейдер оставил после себя неизгладимый след, который будет нести пользу долгие годы! Огромное уважение ему, за его работу. Для всех он великий пример!

     
  23. Джо Вейдер оставил после себя очень многое! Благодаря ему в наше время люди добиваются спортивных успехов! Он прожил достойную жизнь и современные поколения будут долго его помнить. Пусть земля ему будет пухом!

     
  24. Матвей

    Впервые об этом человеке я услышал еще будучи далеким от бодибилдинга. Но только сейчас осознаю насколько важно имя Вейдера в истории этого вида спорта.

     
  25. Действительно, для тех, кто занимается в этой сфере, Джо Вейдер, не просто образец для подражания, а кумир.

     
  26. Уважаю таких харизматичных личностей, целеустремлённых, энергичных, способных вдохновить нас, простых людей на какие-то действия. Они убеждают нас в том, что если уверенно идти к своей цели, то всё обязательно получится.

     
  27. Руслан

    Этот чувак — целая эпоха. Он олицетворял собой все, что дорого культуристу. Не скоро, наверное, найдется кто-нибудь, способный его заменить((

     
  28. Замечательный был человек, благодаря его книге многие узнали, как правильно заниматься спортом, чтоб достигнуть быстрый и качественный результат! Он еще долго будет жить в наших сердцах!

     

Оставить отзыв

Войти с помощью:  
МультиВход

Ваш e-mail адресс не будет опубликован!Обязательные поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика